Автор Правда.Ру

ЗА НЕЗАВЕРШЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО БУДЕТ УСТАНОВЛЕНА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

10 ноября в Московской городской Думе состоялось очередное заседание совместной Комиссии МГД и Администрации города по законодательной базе перспективного развития и градостроительства Москвы, на котором обсуждался ход работы над законопроектом «О предельном сроке незавершенного строительства или неосвоения земельного участка, переданного на правах аренды физическим и юридическим лицам для строительства на территории города Москвы».

Документ регулирует правовые отношения, возникающие при установлении предельных сроков строительства объектов недвижимости, расположенных на земельных участках, переданных городом в аренду частным заказчикам (застройщикам). Установленный законопроектом предельный срок строительства - три года. В отдельных статьях будущего закона прописываются обязательства заказчика (застройщика) по соблюдению предельного срока, ответственность за их нарушение, порядок изъятия объектов незавершенного строительства, меры Правительства Москвы по завершению строительства.

При обсуждении законопроекта у членов Комиссии возникло немало замечаний. В частности, прозвучало предложение об изменении названия будущего закона, в котором должен быть отражен главный смысл документа: установление ответственности за не завершенное в срок строительство. Было высказано и более радикальное мнение: нужен не закон о предельном сроке незавершенного строительства, а типовой договор между Правительством Москвы и любым юридическим лицом, занимающимся строительством.

Работа на документом будет продолжена.

Галина ЮДКЕВИЧ, пресс-центр Мосгордумы.