Московский маньяк-душитель ее уже ждал...

Лена очень хорошая была, только характер у нее был плохой
Нашумевшее дело о московском маньяке, который душит молодых женщин, неожиданным образом коснулось и нашего города. 29 июля вблизи подмосковных Химок было найдено тело студентки первого курса челнинского института управления Елены Косолаповой.

В Челнах Лена числилась пропавшей без вести. По словам ее матери Светланы Демьяновны, она исчезла 18 июля после ссоры с родителями. До этого Лена уже трижды уходила из дома, но не более чем на сутки. Этот уход оказался последним...

Труп девушки около 11 часов дня в 500 метрах от Дома отдыха обнаружил местный житель. Следователи выяснили, что Лену убили в промежутке между двенадцатью часами ночи и семью часами утра. Челнинская студентка стала уже 12-й женщиной, убитой в Москве с начала июля.

Оперативники говорят, что жертвами убийцы (или убийц), как правило, становились девушки и женщины в возрасте от 18 до 35 лет с волосами средней длины, ростом 160-165 см. Все жертвы были в джинсовой одежде: в юбке или рубашке. Лена была в джинсовых брюках. Ремешком от них ее и задушили. Девушка была без одежды, но все вещи были целы и находились рядом. Преступник снял с нее золотые серьги, но не забрал – они лежали рядом на траве. Золотой браслет остался на руке. Содержимое сумочки – косметичка, помада, кошелек и студенческий билет – валялось рядом с телом.

Оперативники Центрального ОВД, занимающиеся поисками Е. Косолаповой, сообщили корреспонденту «Вечерки», что заявление о пропаже дочери подала мать. Отец же от общения с милиционерами и от каких-либо объяснений отказался. Имеет право. Отказался он и от общения с нами. «Ничего я вам не скажу, уходите», – сказал он и закрыл перед нами дверь. Правда, до этого разговорчивая сестренка Лены Наташа, которой на вид лет 11-12, успела проверещать: «Лена очень хорошая была, только характер у нее был плохой».

Соседка Косолаповых Таисия Павловна, с которой нам удалось поговорить, рассказала, что родители очень тяжело переживают случившееся. Отец все время плачет. «Ничего плохого о Лене сказать не могу. Она была скромная, тихая, спокойная девочка. У них вся семья такая», – поделилась она.

В институте управления Е. Косолаповой дали такую же характеристику. Училась добросовестно, вовремя вносила плату за учебу. В альбоме, посвященном Дню первокурсника, нет ни одной ее фотографии. Единственное сохранившееся фото в вузе – на личном листке.

Как и почему Лена поехала в Москву, выясняет следствие. Светлана Демьяновна сообщила оперативникам, что паспорт она оставила дома. Значит, поехала или на автобусе, или автостопом. К кому поехала – тоже вопрос. Потому что никаких родственников у Косолаповых в Москве нет.

Равиль САБИРОВ, "Вечерние Челны"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее