Автор Правда.Ру

Чебоксары: Молодых предпринимателей будут готовить "тысячами"

27 января — презентация Программы ПФО по подготовке молодых управленцев

27 января в г. Чебоксары при поддержке аппарата Полномочного Представителя Президента в Приволжском федеральном округе С.В.Кириенко состоится презентация Программы подготовки молодых управленцев для развития малого и среднего предпринимательства России "1000 предпринимательских кадров".

В открытии Программы примут участие Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Александр Муратов, министр экономического развития и торговли Марина Илларионова, а также ведущие предприниматели, инициаторы и руководители программы.

Программа нацелена на приоритетную кадровую поддержку эффективных предпринимателей, вносящих наибольший вклад в развитие региона, а так же на создание площадки для быстрого кадрового роста наиболее талантливой молодежи. Цикл подготовки продолжительностью 6 месяцев включает отбор кандидатов на конкурсной основе, практические стажировки в региональных предпринимательских корпорациях, где стажеры, успешно решившие задачу, в дальнейшем остаются на постоянную работу, и три проектные сессии с участием ведущих российских предпринимателей, методологов и гуманитариев.

Педагогическая модель программы разработана Центром корпоративного предпринимательства. Координацию финансовых и юридических схем осуществляет Первый национальный фонд кадровых инвестиций. Программа "1000 предпринимательских кадров" реализуется в тесном сотрудничестве с Объединением предпринимательских организаций России (ОПОРА России), Торгово-промышленной палатой, Ассоциациями выпускников Президентской программы. так же ей оказывают поддержку Деловая Россия, Медиасоюз, Российский союз молодежи и целый ряд предпринимательских, государственных и гражданских объединений.

На презентации Программы выступит генеральный директор Центра корпоративного предпринимательства, член совета Первого национального фонда кадровых инвестиций Сергей Чернышев. Речь пойдет о подготовке собственников, руководителей и управляющих, способных самостоятельно разрабатывать и вести новые актуальные проекты и направления компаний.