В Татарстане судили участников экстремистского сообщества

В Татарстане вступил в законную силу приговор в отношении организаторов и участников экстремистского сообщества. А вчера Верховный суд Татарстана рассмотрел кассационную жалобу на приговор участникам запрещенного в республике Татарстанского регионального отделения общероссийского патриотического движения "Русское Национальное Единство".

Суд изменил наказание только двоим осужденным: Олегу Ухванисову наказание снижено на полгода и составило 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также Антону Духовичу. Срок лишения свободы в виде 1 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима оставлен без изменения. В отношении остальных осужденных, по данному делу, решение Советского районного суда оставлено без изменения.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что после запрета Верховным судом РТ в 2003 году Татарского регионального отделения общероссийского патриотического движения «Русское Национальное Единство» в декабре 2004 года жители Казани воссоздали и реорганизовали указанную организацию.

На счету руководителей и организаторов, а также участников экстремистского сообщества совершены такие преступления, как: организация деятельности экстремистской организации, организация экстремистского сообщества для подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности, возбуждение ненависти либо вражды по признакам расы, национальности, а также вымогательство, хулиганство, незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ, вовлечение в преступную группу и совершение тяжкого преступления несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-центр МВД по РТ.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...