Автор bratkov

Лжетеррористы "заминировали" железнодорожный вокзал Барнаула

В 20:14 местного времени на пульт дежурного "02" Барнаула поступило сообщение о заложенной на железнодорожном вокзале бомбе. По словам анонима, взрыв должен был произойти в 21:00.

Спустя несколько минут к месту происшествия прибыли сотрудники АЛУВДТ, представители всех взаимодействующих структур и ведомств. Пассажиров из здания вокзала спешно эвакуировали, обеспечили оцепление территории вокзала, освободили первый и второй железнодорожные пути, на третий - подали состав с порожними вагонами.

Когда осмотр кинологом места происшествия был закончен, и служебная собака не подтвердила наличия следов взрывчатых веществ, стало очевидно, что сообщение ложное.

Спустя несколько часов после звонка лжетеррористы были задержаны. Ими оказались несовершеннолетние жители села Боровиха Первомайского района. Подростки уже спали, когда к дому прибыла следственно- оперативная группа АЛУВДТ.

Не помогли и предпринятые ими средства конспирации: чужая сим-карта, выброшенная сразу после звонка в милицию, а также попытки изменить голос. Надеясь остаться неизвестными и безнаказанными, ученик 8 класса и его 16-летний друг не ограничились сообщением о бомбе, они еще дважды звонили в дежурную часть, и матерно шутили, сообщает ПолитСиб.Ру.