Автор bratkov

За пределы РФ депортирован криминальный авторитет

Сотрудники Главного управления МВД России по ЦФО в выходные депортировали за пределы Российской Федерации крупного криминального авторитета Лашу Шушанашвили, принадлежащего к элите уголовного мира, так называемым «ворам в законе».

В криминальных кругах он был известен по кличке Лаша Толстый или Руставский. В течение пяти лет Лаша не сможет навещать своих российских товарищей.

Задержали 47-летнего «вора в законе» недалеко от поселка Барвиха Московской области, причем, для начала пришлось обезоружить десять его охранников. Уже на следующий день суд признал Шушанашвили незаконно пребывающим на территории Российской Федерации. Дело в том, что документы о российском гражданстве криминальный авторитет получил незаконно.

На сегодняшний день фигура Лаши является ключевой в истории конфликта между двумя известными кланами грузинских «воров в законе». Его принадлежность к группировке «Деда Хасана» стала окончательно непоколебимой после ареста в 2006 году одного из лидеров - Захария Калашова по кличке Шакро Молодой. Во время отсутствия Шакро, всеми делами взялся управлять Лаша, после чего начались дебаты между «ворами в законе», разделив их на два лагеря.

Этот конфликт в определенной степени и был основанием для воровской сходки, собравшейся в июле 2008 года. 7 июля в ходе операции в районе Клязьминского водохранилища сотрудники Главного управления МВД России по ЦФО пресекли крупнейшую за последние несколько лет «воровскую сходку». В ней приняло участие 37 «воров в законе» во главе с Тариэлом Ониани. Именно тогда и был задержан Лаша Шушанашвили. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО.