Автор bratkov

Алтайская милиция проверяет школы

До 1 сентября, всеобщего Дня знаний осталось меньше недели. В краевом центре и других городах и селах Алтайского края сотрудники милиции проводят проверку зданий школ и прилегающих территорий. Всего обследованию подлежат свыше полутора тысяч объектов: средних школ и других учебных заведений. Мероприятия начались неделю назад и продлятся до 1 сентября.

Школы и лицеи проверили на предмет антитеррористической защищённости, контрольно - пропускного режима, осуществления в данных учреждениях охраны, наличия арендаторов, автостоянок на территории заведения или непосредственной близости от него. Так же произвели комплексное обследование подъездных путей в районе учреждений на наличие средств технического регулирования дорожного движения (искусственной неровности на дороге, разметки, наличия дорожных знаков).

1 сентября милиционеры будут традиционно обеспечивать охрану общественного порядка и безопасности в каждой школе до завершения торжественных мероприятий. В каждой школе будет организовано дежурство сотрудников милиции, плотность нарядов на улицах увеличится, маршруты патрулирования будут проходить в непосредственной близости от школ и других учебных заведений. В этот день сотрудники милиции будут нести службу в усиленном режиме. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Алтайскому краю.