Автор bratkov

В Мордовии изъяли из незаконного оборота более 10 тонн металла

На территории Мордовии с 19 по 21 июня правоохранительными органами была проведена оперативно-профилактическая операция «Металл». В задачи мероприятия входило недопущение фактов краж черного и цветного металла, выявление лиц, занимающихся его незаконным оборотом, а также нелегальных пунктов приема.

За это время было раскрыто 4 преступления, связанных с хищением изделий и лома черного и цветного металла. Два из них - в Зубово-Полянском, и по одному в Ичалковском и Инсарском районах республики.

В Зубово-Полянском районе кража лома цветного металла, весом 13 килограммов, была совершена 20 апреля из помещения радиорелейной станции. Как установили сотрудники милиции, ворами оказались двое безработных жителей поселка Умет. В ночь на 21 июня на «металлические подвиги» потянуло и двух учащихся Зубово-Полянского профессионального училища. Предметом их преступного посягательства явился радиатор с трактора Т-150, который принадлежит фермерскому хозяйству. Теперь похитителям придется понести наказание.

В деревне Бугры Ичалковского района жертвой «охотников за металлом» стала 75-летняя пенсионерка. Из ее хозяйства были похищены 2 газовых баллона, 8 чугунных напольных плиток и алюминиевая фляга с дизельным топливом. Как оказалось, за металлом к женщине пришли из Нижегородской области. Вскоре преступник был задержан.

«В селе Кашаево Инсарского района местный житель позарился на алюминиевые гардины своего односельчанина. Чтобы завладеть столь ценными для него предметами, мужчине пришлось пробраться в дом через окно. Благодаря слаженным и оперативным действиям сотрудников милиции злоумышленник был задержан», - рассказали в отделе информации.

За время проведения операции «Металл» милиционеры проверили 136 пунктов приема металла, в том числе 42 нелегальных. В Ленинском, Пролетарском районах Саранска, Ичалковском, Атяшевском, Дубенском и Старошайговском районах Мордовии сотрудники органов внутренних дел выявили 27 новых нелегальных пунктов приема металла. За его незаконный оборот к административной ответственности привлечено 34 человека.

Сотрудниками ГИБДД МВД по РМ было осуществлено 3 задержания транспортных средств, перевозящих лом черного металла без документов. Всего же за период проведения операции «Металл» милиционеры Мордовии изъяли из незаконного оборота 10 тонн 846 килограммов металла. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Мордовия.