Автор bratkov

Тихоокеанская экспедиция отправится на поиски затерянных кораблей

Планируется, что в ближайшее время научно-поисковая экспедиция отправится из Владивостока в китайский Далянь (бывший Порт-Артур). Объектами поиска станут кроме “Петропавловска” и другие боевые корабли Тихоокеанской эскадры, которые затонули в годы русско-японской войны при обороне Порт-Артура.

В новой очередной экспедиции поисковики намерены провести уникальную экспедицию по поиску российского флагманского броненосца “Петропавловск”, на котором в момент гибели находился адмирал Степан Осипович Макаров.

С борта научно-исследовательского судна “Искра” на дне Желтого моря специалисты проведут детальное исследование броненосца “Петропавловск”, затонувшего там во время русско-японской войны 1904-05 гг. Эскадренный броненосец "Петропавловск" подорвался на минах и затонул на внешнем рейде Порт-Артура, и унес в морскую пучину свыше 600 русских моряков.

На корабле погиб выдающийся флотоводец адмирал С.Макаров и известный живописец Василий Верещагин. Экспедиция намечена на июнь. Об этом сообщает служба информации и общественных связей ТОФ.