Автор bratkov

В Кемеровской области серьезно занялись ночными гулянками малолеток

Более 80 подростков задержаны на улицах Анжеро-Судженска (Кемеровская область) в ночное время в рамках работы по областному закону об “Обеспечении безопасности жизни и здоровья, профилактика правонарушений несовершеннолетних”. После вступления закона в юридическую силу прогулки детей в ночное время (с 22-00 до 06-00) стали ограничены.

С 10 мая, в Анжеро-Судженске организовали 6 мобильных групп, патрулирующих разные районы города. Вместе с сотрудниками милиции в ежедневных ночных рейдах принимают участие бойцы городского студенческого отряда охраны правопорядка, дружинники, представители администрации, “Анжерского станичного казачьего общества” и социальные педагоги. Почти ни один день не обходится без выявления подростков-полуночников. С начала работы на ночных улицах города выявлено более 80 ребят.

Штрафные санкции пока не коснулись никого из родителей. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних и социальные работники проводят с нерадивыми папами и мамами разъяснительные беседы, чтобы избежать повторных случаев. Ведь если ребенка обнаружат без присмотра родителей ночью на улице еще раз, разговор будет другим. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.