Автор bratkov

Казань: Иисус по-мусульмански

В Москве в рамках Дней иранской культуры в России был показан художественный фильм об Иисусе (мир ему) иранского режиссера Надера Талибзаде, основанный на мусульманских источниках.

В русском переводе название фильма звучит как "Иисус Спаситель (Благая весть Спасителя)". Российская премьера фильма состоялась в Казани.

Картина начала свое международное турне как раз в разгар скандалов, связанных с антиисламскими выступлениями европейских журналистов, прежде всего со второй волной "карикатурного скандала". Однако, демонстрация фильма задумывалась вовсе не как "фига в кармане" христианскому Западу, а как своеобразный жест доброй воли, открывающий глаза людям Книги на истинную историю Иисуса.

Некоторые журналисты с опаской ждали того момента, когда картина пересечет российскую границу, но... скандала не случилось. Режиссер, выйдя перед показом на сцену, честно предупредил зрителей, дабы православные не было шокированы сюжетом: "В картине два финала. Один - как принято у вас - христиан, а другой - основанный на мусульманских источниках". Сведения о том, как завершилась история Иисуса, были почерпнуты авторами фильма также из "Евангелия от Варнавы".

Накануне ареста Иисуса (мир ему) забирает на небеса архангел Гавриил. При этом он чудесным образом преображает Иуду Искариота, его лицо принимает благородные черты вознесенного к Богу учителя. Солдаты хватают Иуду, бичуют и распинают его, сообщает “Ислам.Ру”