Автор bratkov

Магадан: "крысиная" взрывчатка

В Магадане милиционеры задержали злоумышленников, продавших средство для уничтожения грызунов под видом тротила. На днях в Магадане двое предприимчивых горожан решили поменять взрывчатку на спиртное.

А произвести обмен решено было с одним из владельцев гаражей. Изрядно подвыпившие дельцы продемонстрировали будущему покупателю предмет трапециевидной формы с фитилем, который был очень похож на взрывчатку.

Оценив ситуацию, мужчина согласился на сделку, но предложил продавцам тут же отметить удачный бартер. Замысел удался: выпитый спирт сразил "предпринимателей" прямо на месте, они уснули прямо на полу гаража. А покупатель, убедившись в том, что граждане никуда не уйдут, позвонил в милицию и сообщил о произошедшем. На место оперативно выехали все спецслужбы города.

Сознательный поступок горожанин объяснил тем, что не прояви он бдительность, опасный товар мог бы попасть в руки другим, взорваться, и неизвестно, чем все могло закончиться.

Предмет, внешне напоминающий тротиловую шашку, был изъят и направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр УВД. Экспертиза показала, что представленный образец не обладает взрывоопасными свойствами. Под видом взрывного устройства оказалось средство для уничтожения мелких грызунов "ФАС", сообщает “Восток-Медиа”