Автор bratkov

Кемеровская милиция отправляет подростков «на горшок и в люльку»

В Кузбассе сотрудники управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства совместно с подразделением по делам несовершеннолетних провели проверку ночных клубов.

Законопроект о “комендантском часе” для подростков, предложенный губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым, пока не принят. Однако уже сейчас милиционеры делают все, чтобы выявить несовершеннолетних, находящихся на улицах города в позднее время без родителей. Уже несколько дней стражи порядка проводят проверки тех мест, в которых подростки бывают чаще всего. Одним из излюбленных мест несовершеннолетних являются ночные клубы. Туда и отправились милиционеры накануне.

Такие проверки прошли в Кемерове и Новокузнецке. Несмотря на то, что в Кузбассе пока нет закона, который бы запрещал подросткам посещать ночные увеселительные заведения, милиционеры все же считают, что участие несовершеннолетних в ночной жизни стоит ограничить. Как показывает практика, некоторые заведения и сами заинтересованы в этом, так как им приходится отвечать за безопасность посетителей. Сегодня большинство клубов ввели паспортный режим: на входе юных гостей попросят предъявить документ, который подтвердит их совершеннолетие.

В Новокузнецке проверяющие выявили в ночных клубах трех несовершеннолетних. Пока ни они, ни их родители не несут никакой ответственности. А вот в кемеровских клубах подростков не оказалось, зато они были у дверей каждого проверенного увеселительного заведения. Пока такие мероприятия носят профилактический характер. Но с введением “комендантского часа” все может измениться, уже сейчас милиционеры советуют подросткам проводить вечера и ночи дома ради собственной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.