Автор bratkov

Выборы мэра Архангельска могут стать клоунадой клонов?

В субботу, 5 апреля, Архангельская городская избирательная комиссия закончила прием заявлений от кандидатов в мэры столицы Поморья. Намерение возглавить город выразили 19 человек.

В избиркоме зарегистрирован целый паноптикум "клонов": пять Сергеев Моисеевых: машинист бульдозера, депутат Архангельского городского Совета, пенсионер, водитель и охранник, а также два Виктора Павленко – и.о. мэра города и шофер.

Кроме того, избирком осчастливил своим появлением с заявлением о мэрстве в руках один из самых экзотических жителей поморской столицы, которого в СМИ прозвали “человеком-дерево” — Декабрь Зимневич Древарх-Просветленный. Правда, есть в списке кандидатов и более серьезные претенденты, в частности, несколько депутатов областного Собрания.

Выборы мэра Архангельска, которые многие местные политологи уже назвали “клоунадой клонов”, состоятся 25 мая 2008 года. Ожидание клоунады подогревают слухи о понаехавших чуть ли не со всей страны бригадах пиарщиков, особо "озверевших" в последние месяцы из-за отсутствия работы в регионах страны. Интересно, что в Архангельске традиционно команды всех претендентов на какой-либо пост активно делятся друг с другом информацией о ходе кампании и о намерениях своего "патрона". В результате из кандидатов удается без труда "выдоить" средств куда больше, чем если бы пиарщики действовали порознь.