Автор bratkov

Архангельские сотрудники грабили собственное место работы

Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц из восьми человек, которые путем обмана занимались хищением имущества ООО “Росгосстрах-Северо-Запад”.

Установлено, что в период 2006-2007 г.г. начальник архангельского филиала ООО “Росгосстрах-Северо-Запад” Александр Пастухов и четверо сотрудников филиала Николай Казаков, Федор Кузнецов, Вячеслав Тимошкин, Андрей Виноградов занимались хищением денежных средств страховой фирмы, путем обмана получали страховые выплаты по договорам добровольного страхования транспортных средств.

Члены преступной группы заведомо знали, что указанные транспортные средства уже попадали в ДТП и не могли быть застрахованы в соответствии с Правилами добровольного страхования транспортных средств.

Совместными действиями участники группы имитировали совершение новых дорожно-транспортных происшествий на этих же автомобилях, через сотрудника ГИБДД УВД по Архангельской области Антона Пецевича, за взятку оформляли документы о совершенном ДТП и получали страховые выплаты.

Общая сумма ущерба от совершенных преступлений составила свыше 2 млн. рублей. Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.