Автор bratkov

123 хабаровских милиционера переоделись

Хабаровский край - один из двенадцати регионов России, где Министр внутренних дел Р.Г. Нургалиев предписал провести эксперимент по переходу на новую форму одежды. Все, кто в нем участвуют, должны в итоге определить, какие достоинства и недостатки имеет новое обмундирование.

Сотрудники патрульно-постовой службы УВД по Хабаровскому краю в новой форме уже два месяца. Они отмечают, что форма удобная и легкая, ткань не мнётся и не промокает.

Новую форму получили уже 123 милиционера. Планируется раздать еще около тридцати комплектов. Сотрудники ППС прогнозируют, что благодаря тёмно-синему цвету одежда будет меньше пачкаться. Радует их и большое количество карманов, один из которых предназначен для радиостанции.

Милиционеры отмечают, что раньше мнение рядовых сотрудников не учитывалось. В этом году ситуация коренным образом изменилась.

Каждый сотрудник теперь имеет возможность высказать свои замечания по форме одежды, указать на конкретные недостатки. По завершении этой апробации до 2009 года выявленные замечания будут направлены в департамент тыла, и там будет проведена корректировка.

С учётом пожеланий тех, кто эту форму носит, она будет усовершенствована, и только затем утверждена Постановлением Правительства. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Хабаровскому краю.