Автор bratkov

Тюмень: вода станет чище

На Метелевском водозаборе ведутся пусконаладочные работы двух новых фильтров. Монтируется новая дренажная система с внедрением уже зарекомендовавшей себя системы водовоздушной промывки.

Как сообщают в отделе по связям с общественностью и СМИ ООО "Тюмень Водоканал", с очередным визитом в Тюмеии побывали специалисты группы компаний "Росводоканал" (Москва). В этот раз темой приезда стало совершенствование систем очистки воды на Метелевском водозаборе.

Требования к качеству воды с каждым годом все больше ужесточаются, тем временем вода в р. Туре изо дня в день становится все хуже, поэтому приходится испытывать и внедрять все новые и новые системы очистки воды. Привлечение к этому процессу ведущих специалистов в сфере ЖКХ позволяет "Тюмень Водоканал" перенять уже имеющийся мировой опыт и наметить конкретные пути дальнейшего развития водопроводно-канализационной системы.

Метелевский водозабор для московских специалистов стал своего рода испытательным полигоном. На его базе, при участии лаборатории водозабора, были проведены испытания различных систем очистки воды.

С помощью экспериментального варианта агрегата очистки воды методом углевания специалистам удалось достичь весьма неплохих показателей.

Только окисляемость воды удалось снизить на 80%, а показатель остаточного алюминия - до нуля, сообщает "Тюменская линия"