Автор bratkov

В Архангельском СИЗО повесился подросток

12 марта 2008 около 00.30 в Архангельском СИЗО в камере № 55 обнаружен труп несовершеннолетнего А., 1990 года рождения. Он содержался под стражей с 30 мая 2007, осужден Соломбальским районным судом г. Архангельска по ч.3 ст. 158 УК РФ и ч.3 ст. 158 УК РФ к 3 годам лишения свободы, приговор в законную силу не вступил.

В ходе проверки установлено, что по предварительным данным, А. покончил жизнь самоубийством через повешение, использовав веревку, сплетенную из свитера.  Предпринятые сотрудниками СИЗО действия по оказанию медицинской помощи положительных результатов не дали. Прибывшая в 00.40 в СИЗО бригада скорой помощи констатировала смерть А.

Запрещенных предметов при осмотре места происшествия не обнаружено. За 15 минут до сигнала из камеры № 55 каких-либо происшествий и конфликтов среди сокамерников не выявлено.

На правой руке А. выявлены следы порезов от ранее предпринятой им попытки суицида. По результатам проверки нарушений законности в действиях сотрудников СИЗО при осуществлении надзора за лицами, находящимися в камере № 55, не выявлено. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования по факту смерти А. не установлено. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.