Автор bratkov

Северодвинская милиция проверит коммерческие интересы чиновников мэрии

Прокуратура Северодвинска (Архангельская область) направила в УВД города для проверки заявление группы депутатов северодвинского горсовета. В заявлении говорилось об участии должностных лиц администрации Северодвинска в деятельности ООО "Медиа-проекты" при издании газеты "Народный Ревизоръ".

Как сообщает пресс-служба горсовета, депутаты предлагают прекратить играть в затяжную игру в кошки-мышки и призывают северодвинскую прокуратуру обратить внимание на издаваемую под патронажем пресс-службы администрации города газету “Народный Ревизоръ”.

На имя прокурора города Валентины Баранниковой направлено письмо с просьбой провести тщательную прокурорскую проверку газеты “Народный Ревизоръ” и отдела по связям со СМИ Администрации Северодвинска.

В обращении говорится, что “несмотря на все заверения, что финансовые средства из местного бюджета на издание газеты не выделяется, тем не менее, это вызывает сомнение. К примеру, финансирование может быть не прямое, а через третьих лиц, через договор с какой-либо коммерческой структурой или муниципальным предприятием. Само издание 8-полосной бесплатной газеты с тиражом в 25 тысяч экземпляром, выходящей один раз в неделю – дело достаточно затратное. Только одни затраты на типографию за один номер составляют 30 - 35 тысяч рублей. Объемы платной рекламы на ее полосах незначительны, и не могут покрыть все имеющиеся расходы.

Сейчас на самом высоком уровне в Российской Федерации говорится о противодействии коррупции. Этому много уделяет внимания в своих выступлениях первый вице-премьер Правительства РФ Д.А. Медведев. Говорится, в частности, об опасности скрытых форм коррупции, когда, к примеру, чиновниками создаются аффилированные коммерческие структуры, зарегистрированные на родственников или подставных лиц”.

Обращение подписали депутаты Совета депутатов Северодвинска Владимир Рудь, Нина Андриевская, Юрий Широкий, Александр Гордиенко, Лидия Логинова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google