Автор bratkov

Обезвредить бомбу за миллион долларов США

На днях в дежурную часть ПОМ поселка Пангоды Надымского района (Ямало-Ненецкий автономный округ) от диспетчера ГП-8, поступило телефонное сообщение о том, что в здании заложена бомба и необходимо эвакуировать людей. Выкуп один миллион долларов США.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила номер телефона, с которого поступил звонок. Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено лицо, на которое зарегистрирован данный номер. Как выяснилось, это житель поселка Лонгъюган, 17-летний школьник. По словам “лжетеррориста”, телефонное сообщение о заложенном взрывном устройстве сделано было ради шутки на первый попавшийся ему номер.

В итоге, по данному факту возбуждено уголовное дело “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”. Шутка школьника грозит значительным штрафом и допускает лишение свободы на срок до трех лет.

Также, из города Надым на ГП-8, во избежание терракта и принятия незамедлительных мер безопасности, на вертолете вылетели начальник штаба УВД по МО Надымский район, начальник ФСБ, заместитель начальника ФСБ, прокурор Надыма и кинологи.

По прибытии на место происшествия, при обследовании группой кинологов территории ГП-8, взрывных устройств обнаружено не было. Об этом сообщает пресс-служба УВД по ЯНАО.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google