Автор bratkov

Новосибирск: надувная кругосветка

В кругосветную экспедицию на надувном разборном парусном катамаране "SibCat-28" отправились из Таиланда трое российских спортсменов-экстремалов.

Это Анатолий Кулик из Новосибирска (капитан судна и руководитель экспедиции), барнаулец Александр Проваторов (помощник капитана) и матрос Алексей Саратовкин.

Об этом сообщила информационный координатор экспедиции Олеся Ильина.

По ее словам, путешествие пройдет поэтапно и займет в общей сложности три года. На разных этапах возможна смена экипажей, увеличение числа парусных судов, их модернизация или замена.

Первый этап - от Таиланда до Объединенных Арабских Эмиратов с заходом на Шри-Ланку, Мальдивские и Лаккадивские острова, составит 7 тыс. км. Предполагается, что он будет пройден не более чем за 24 ходовых дня. Второй этап - вокруг Аравийского полуострова до Израиля и третий - через Средиземное море - предполагается осуществить в этом году весной и осенью. Атлантику и Тихий океан спортсмены будут покорять в 2009 и 2010 годах.

Экипаж первого этапа - это опытные путешественники, привычные к экстремальным условиям. С парусными судами лучше всех знаком Анатолий Кулик. Он в декабре 2006 - январе 2007 годов с группой друзей совершил свой первый океанский переход - пересечение Индийского океана из ОАЭ до Таиланда. Маршрут был пройден за 48 дней. Но два других участника экспедиции с парусными судами знакомы только по книжкам, передает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google