Автор bratkov

Саратовского прокурора убили из-за профессиональной деятельности

Вечером 13 февраля убит прокурор Саратовской области Евгений Григорьев. Неизвестный расстрелял Е.Григорьева, когда тот выходил из автомобиля во дворе своего дома. От полученных ранений прокурор скончался на месте.

Следствие по делу считает, что имеются основания предполагать заказной характер преступления. Коллеги прокурора Саратовской области считают, что его убийство связано с профессиональной деятельностью погибшего.

В 2006 г. областная прокуратура инициировала областной закон о противодействии коррупции. В 2006 г. к уголовной ответственности привлекли 25 глав муниципальных образований, их заместителей и депутатов различных уровней.

Одним из последних наиболее громких дел в области стало расследование в отношении бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко. Он обвиняется в превышении должностных полномочий при предоставлении прав собственности на земельные участки. Суда по этому делу пока не было, идет следствие.

Евгений Грирорьев с 2001 по 2004г. занимал должность прокурора г.Саратова. В 2004-2005гг. - заместитель прокурора Саратовской области. С 16 февраля 2006г. Е.Григорьев - прокурор Саратовской области. Об этом сообщает Кремль.Орг.