Автор bratkov

Кто возглавит Архангельскую область через месяц?

В эти дни северян больше волнует вопрос, кто же будет править Архангельской областью: в марте срок действующего губернатора Николая Киселева истекает, а решение о его переназначении из Москвы не пришло (во всяком случае, пока).

Официальная информация на тему “нью губернатор” прикрыта. Но через “шлюзы” время от времени что-то просачивается, пишет "Правда Севера". В середине прошлого года слухи “грелись” около Александра Вешнякова, подбирались к Николаю Малакову, бывшему председателю правительства Архангельской области. Еще месяц назад слухи упрямо “колотились” в двери главы Севмаша Николая Калистратова, а сегодня снова, как и в прошлогоднем октябре, “побрели” к сенатору Владимиру Рушайло.

Якобы новая кандидатура на пост главы областной администрации может быть неожиданно и незапланированно представлена уже на открывшейся вчера сессии облсобрания. Прежний губернаторский срок “дотает” уже через месяц под мартовским солнцем. Совершенно естественно, что “химические реакции” в этой “колбе” ускоряются.