Архангельск и Нарьян-Мар так и не поняли, кто главнее

В Архангельске пройдет рабочее совещание, на котором представители администраций НАО и области, а также полпредства президента в Северо-Западном округе обсудят проблемы, которые возникли в связи с началом исполнения областью некоторых властных полномочий на территории НАО.

В частности, стороны планируют обсудить имущественные отношения, выплаты пенсий и пособий проживающим на территории округа, строительство и содержание зимника, финансирование национальных проектов. Одна из серьезных тем предстоящих переговоров - выпадающие из бюджетного финансирования строительные объекты. Напомним, что округ утратил полномочия по строительству объектов жилищно-коммунальной сферы, здравоохранения, образования, дорожного строительства.

Если в областном бюджете не будут предусмотрены средства на завершение начатого в НАО строительства, то многие объекты, включая дороги, очистные сооружения, школы, больницы, детские сады, рискуют стать долгостроями. Всего сумма выпадающего в этом году строительства оценивается больше чем в 1 миллиард рублей, сообщает пресс-служба администрации НАО.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.