Автор evgeniya_p

Красноярцев вылечат рыбки-людоеды

Красноярцы испытали на себе новую уникальную процедуру, которую пройти сейчас можно только в восточных странах. Человек погружается в бассейн с рыбками, которые общипывают омертвевшие участки кожи.

Рыбки называются Гарра Руфа и в природе обитают в реках Ефрат, Тигр, а также в горячих источниках. Чешуйчатые выдерживают температуру от +40 градусов, поэтому отлично подходят для комфортного оздоровления человека. Кстати, рыбок специально для этого не кормят. Считается, что во время процедуры рыбка-доктор съедает только омертвевшие клетки, а здоровые ее не интересуют.

За рубежом мастера СПА взяли на вооружение рыбок-людоедов уже два года назад. Но некоторые красноярцы утверждают, что испытать все прелести щипающих обитателей можно и на озере Шира. Стоимость часа в бассейне с экзотическими рыбками колеблется от нескольких до 500 евро, как правило, чем более развита страна, тем дороже. Осмелится ли кто-нибудь в Красноярске на этот косметически-рыбный эксперимент, пока сказать трудно, но точно известно, что проблемы возникнут уже на стадии транспортировки, передает Сибирское агентство новостей.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...