Автор evgeniya_p

У берегов Приморья идет браконьерский лов морского ежа

В Приморье полным ходом идет браконьерская «страда» на морского ежа. Как сообщает корреспондент Правды.Ру, только за последнюю неделю в бухте Козьмино недалеко от Находки были замечены несколько стоянок браконьеров, которые незаконно добывают краснокнижного морского ежа и тут же в полевых условиях его перерабатывают.

Со стороны «стойбища» браконьеры ничем не привлекают внимания – обычный палаточный лагерь туристов-дикарей. Присмотревшись, можно заметить, как они по очереди ныряют в бухту и достают сетями ценных морских животных. Тут же, на берегу, кипит работа их подельников – ежей раскалывают на две половины, процеживают через сито икру и закатывают в банки. Затем сбывают ценный продукт на черном рынке. Примечательно, что браконьеры ни от кого не прячутся, а ведут свой промысел прямо на глазах у отдыхающих.

По словам одного из браконьеров, добычей ежей он занимается уже не первый год. Функции каждого из группы четко определены, нередко «на ежа» выезжают целыми семьями. К тому же такой промысел приносит хороший доход.