Пострадавших от землетрясения временно разместят в Южно-Сахалинске

Часть жителей города Невельск Сахалинской области, пострадавших от землетрясения, будет направлена для временного размещения в Южно-Сахалинск. Об этом заявила сегодня председатель эвакуационной комиссии городского округа «город Южно-Сахалинск», вице-мэр Татьяна Шульга.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, практически сразу после землетрясения в областной центр были доставлены женщины с детьми. Их поселили в оздоровительных лагерях, расположенных на территории городского округа. Здесь организовано горячее питание, медицинское обслуживание, связь. Объекты находятся под охраной.

На состоявшемся утром, 6 августа, заседании городской эвакокомиссии решался вопрос о возможности предоставить места для расселения еще нескольких сот человек из пострадавшего от землетрясения района. И хотя предварительный список объектов для формирования временных эвакопунктов у управления по делам ГО и ЧС города Южно-Сахалинска существует, члены комиссии обсудили еще несколько вариантов. Как отметила Татьяна Шульга, возможно, в пунктах временного пребывания люди задержатся на несколько месяцев, поэтому необходимо выбрать максимально приспособленные к проживанию объекты, уже оборудованные мебелью и пищеблоками.

Сегодня вечером собранная информация будет передана в областную эвакуационную комиссию, с тем, чтобы окончательно определить адреса эвакопунктов в Южно-Сахалинске.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.