Автор evgeniya_p

Задержанных в Приморье таможенников ставили на «шпагат»

Четверо из семи работников Находкинской таможни (Приморский край) заявляют, что из них «выбивают» показания. Все четверо с различными травмами вынуждены были обратиться за медицинской помощью, передает «Интерфакс».

По словам адвоката задержанных Ларисы Горовой, жалоба на незаконные действия сотрудников службы собственной безопасности Находкинской таможни и милиции направлена в краевую и Генеральную прокуратуру, УВД различных уровней, в таможенные органы, а также полномочному представителю президента на Дальнем Востоке Камилю Исхакову.

 

«В жалобе мы сообщаем о том, что задержанных в середине июля работников таможни Алексея Пашко, Михаила Редькина, Александра Мауна и Вадима Кочерещенко избивали сотрудники собственной безопасности Находкинской таможни, издевались над ними, заставляя написать явки с повинной», - рассказала адвокат. «В частности, А.Пашко одну ночь продержали прикованным наручниками к батарее. Потом две ночи просто держали запертым. Остальных били в грудь, по ногам, ставили на «шпагат». Больше всего досталось В. Кочерещенко. Он был госпитализирован с сотрясением головного мозга. Маун и Редькин получили различные ушибы», - отметила Л. Горовая.

 

По словам адвоката, первым был задержан начальник отдела таможенного оформления А. Пашко. Это произошло 13 июля. Остальные были задержаны 16 июля. После получения от них явок с повинной против каждого было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Как ранее сообщала пресс-служба Дальневосточного таможенного управления, в июле на основании рапортов, поступивших из отдела собственной безопасности Находкинской таможни в Находкинскую транспортную прокуратуру, по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 285 УК РФ было возбуждено семь уголовных дел.

«Семь должностных лиц отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста «Морской порт «Восточный» Находкинской таможни, подозреваются в том, что, находясь на государственной службе и в силу этого являясь должностными лицами использовали свои должностные полномочия вопреки интересам службы и получали денежные вознаграждения за определенные услуги от некоторых участников внешнеэкономической деятельности», - говорилось в сообщении.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...