Автор evgeniya_p

Оваа – исполнитель желаний

В ходе фестиваля "Саянское кольцо" в Шушенском (Красноярский край) пройдет обряд освящения Оваа. 7 июля организаторы фестиваля соберут семь камней из Енисейского Семиречья (Бий-хем, Каа-хема, Абакана, Ангары, Подкаменной и Нижней Тунгуски, Дудинки) и привезут их на место проведения фестиваля, чтобы заложить в основании каменного кургана Оваа. Семь камней из семи основных рек енисейского бассейна, по замыслу организаторов фестиваля, призваны символизировать единство сибирских земель и народов.

По внешнему оформлению Оваа представляет собой каменную кучу с торчащими из-под камней сухими ветками, на которые привязываются разноцветные ленты, или же пирамиду, сложенную из каменных плит.
Все гости фестиваля могут принять участие в создании Оваа - привезти с собой камень с того места, где они живут, и положить его в Оваа с добрыми мыслями. Это станет новой традицией. С каждым годом Оваа в Шушенском будет расти и станет местом исполнения желаний разных людей со всех уголков земли.

Напомним, что фестиваль этнической музыки «Саянское кольцо» будет проходить с 5 по 8 июля в Шушенском (Красноярский край), передает ИА Хакасия.