Автор evgeniya_p

Сегодня отмечается День кинологических подразделений МВД России

Сегодня отмечается День кинологических подразделений МВД России, который многие собаководы считают своим «отраслевым праздником» и для краткости называют просто «Днём кинолога».

В России практиковать службу собак в полиции начали с 1906 г. по инициативе начальника Санкт-Петербургского сыскного отделения полиции В. И. Лебедева, а через 3 года в Москве широкую известность приобрела полицейская собака породы доберман-пинчер по кличке Треф, раскрывший за свою жизнь более 1500 преступлений.

На сегодняшний день с помощью служебно – розыскных собак ежегодно в России раскрывается около 20 тысяч преступлений. За верность долгу многие собаки имеют награды. А в Новосибирске даже поставлен памятник служебной собаке, которая, будучи раненой, отменно проявила себя в контртеррористической операции в Чечне.

Собаки в патрульно-розыскной работе – незаменимые и серьезные помощники. Они нужны для розыска и обнаружения лиц, совершивших преступления, для поиска наркотиков, оружия, для задержания вооруженных бандитов. Собаки осуществляют обыск местности, зданий, сооружений, охрану особо важных объектов. Собаки проходят различные тренировки – в арсенале инструкторов - кинологов есть масса приемов.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе УВД по Приморскому краю, собачий «батальон» в Приморье составляют 80 питомцев и 10 из них несут службу во Владивостоке. Ежегодно Владивостокские кинологи со своими четвероногими воспитанниками раскрывают десятки преступлений.

Но как бы ни были талантливы четвероногие сыщики, понятно, что сами по себе «поисковые» навыки у них не появляются. Их успешная работа – это огромная заслуга кинологов, которые умеют работать с собаками, как никто другой.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...