Автор evgeniya_p

Лже-доктор медицинских наук задержана в Кургане

В Кургане задержана лже-доктор медицинских наук Домикия Грицаева. "Профессор" в арендованном помещении принимала пациентов и убеждала их в полном излечении от всех болезней после нескольких сеансов инъекций гормонального препарата "Флосцерон".

Как сообщили в облпрокуратуре, мошенница ловко оперировала фамилиями светил медицины Российского научного центра "Восстановительная травматология и ортопедия имени академика Г.А.Илизарова", где в 1981 году она числилась в санитарках. При помощи громких имен Д.Грицаева входила в доверие к клиентам: "волшебное" средство от всех недугов обходилось им в 2 тысячи рублей, еще 300 рублей стоил каждый укол. В надзорном ведомстве не исключают, что она могла получать "откат" от какой-нибудь фармацевтической компании.

По имеющимся данным, лже-профессор оказывала подобные услуги и в других городах - Нальчике, Волгограде. При обыске в доме Д.Грицаевой сотрудники правоохранительных органов задержали ее помощницу Людмилу Федосееву, в течение 10 лет находившуюся в федеральном розыске за мошенничество на территории Свердловской области. 9 июня 2007 года прокуратурой Курганской области против Д.Грицаевой возбуждено дело по статье "мошенничество". Ей грозит 5 лет тюрьмы, передает ИА "Уралинформбюро".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...