Автор bratkov

Чиновников проверили на мобильность

В здании правительства Калининградской области прошли плановые учения по эвакуации людей во время пожара. 480 человек, включая министров и посетителей, в оперативном порядке покинули здание за 12 минут.

Однако, как отметил руководитель аппарата правительства Александр Торба, учение выявило некоторые недостатки в организации эвакуации людей из здания. В частности, на 4-м этаже плохо сработала система оповещения персонала, так что люди в кабинетах её просто не услышали. Все недоработки будут в ближайшее время устранены.

В целом же специалисты Госпожарнадзора поставили чиновникам удовлетворительную оценку. Теперь по поручению губернатора подобные тренировки в соответствии с нормами пожарной безопасности станут регулярными, их планируется проводить не менее двух раз в год. Об этом сообщила пресс-служба правительства области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Что Европе важнее — экономика или экология? Или одно не исключает, а дополняет другое? Пойдет ли Европа на дальнейшее ужесточение торговой войны со своим военным союзником — США? Об этом "Правде.Ру" рассказал научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ-ВШЭ Кирилл Энтин.

ЕС-США: торговые войны военных союзников