Автор bratkov

В Архангельске оружие хранят в гаражах

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Исакогорском округе Архангельска сотрудники милиции в одном из гаражей Исакогорского округа города Архангельск оперативники регионального УВД изъяли крупную партию оружия и боеприпасов.

В том числе: два автомата 'Калашникова', автомат 'Аграм -2000' с глушителем, автомат чешского производства 'Скорпион', около полутора тысяч патронов, две гранаты РГД, граната Ф-1...

"К счастью, такие крупные партии оружия на территории нашей области изымаются нечасто. А такое большое количество оружия изъято впервые в этом году", - сообщил на брифинге для журналистов начальник УВД Архангельской области Сергей Козлов.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 222 ч 1 УК РФ "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". По данному делу проходят три человека, один из которых арестован, - заявил Сергей Козлов. В интересах следствия их имена не называются.

В настоящее время арсенал исследуется специалистами экспертно-криминалистического центра УВД на причастность к другим преступлениям. Следователи не исключают, что изъятое оружие могло быть завезено в Архангельск из Северо-Кавказского региона.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...