Автор bratkov

Калининградский совет по делам национально-культурных автономий возглавил Сергей Булычев

На очередном заседании депутаты Калининградской областной Думы проголосовали за Совет по делам национально-культурных автономий в Калининградской области, который объединил представителей самых разных автономий, проживающих в многонациональном крае.

В новый совещательный орган, действующий на общественных началах, вошли представители национально-культурных автономий и национальных общественных объединений белорусов, украинцев, литовцев, российских немцев, армян, азербайджанцев, обществ “Полония”, ассирийцев “Ашшур”, корейской культуры, казахского общества “Оркен” (“Возрождение”), еврейского “Шафар” и общества русской культуры “Калинушка”, а также представители органов исполнительной и законодательной власти области, работники культуры, общественные деятели.

Совет призван развивать связи, защищать и содействовать реализации в полном объеме культурных и социальных интересов этнических общностей, находящихся в ситуации национального меньшинства на территории Калининградской области, укреплять межнациональное согласие, доверие и партнерство, противодействовать экстремизму, урегулировать противоречия в сфере межнациональных отношений. Совместными усилиями будут проводиться национально-культурные мероприятия, научные исследования по вопросам этнокультурных и национальных отношений.

Совет возглавил председатель областной Думы Сергей Булычев, заместителями избраны депутат Владислав Дорофеев и руководитель НКА литовцев Альвидас Мулиуолис.