Экс-мэра Владивостока перевели в хабаровское СИЗО

Напомним, что Николаеву предъявлены обвинения в совершениипреступлений, предусмотренных частью второй статьи 285 (злоупотреблениедолжностными полномочиями) и частью второй статьи 286 (превышение должностныхполномочий) УК РФ.  

По данным следствия, в марте 2006 года Николаев незаконноподписал четыре постановления о предоставлении гражданам земельных участков по1500 квадратных метров в аренду на 49 лет для садоводства. Выделенные участкиотносятся к лесам первой группы и находятся в федеральной собственности.Распоряжение данными лесами осуществляется только специально уполномоченныморганом государственной власти - федеральным государственным учреждением.

В результате незаконных действий Николаева в ноябре-декабре2006 года произведена вырубка деревьев общим объемом более 30 кубическихметров, что повлекло причинение ущерба государству.

Экс-мэр Владивостока также обвиняется в незаконномрасходовании бюджетных средств, которые в том числе шли на содержаниенеположенной ему по закону личной охраны и автомобилей сопровождения ГИБДД.

Ленинским районным судом Владивостока 28 февраля 2007 годабыло удовлетворено ходатайство прокуратуры Приморского края о временномотстранении Владимира Николаева от должности главы города, а 7 марта 2007 года- ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключенияпод стражу.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...