В Хабаровском крае ликвидируют последствия циклона

На территории Хабаровского края продолжает действоватьциклон. По данным диспетчера Управления ЖКХ края, нарушений жизнеобеспечениянаселения, связанных с циклонической деятельностью, нет.

По данным Дальневосточного УГМС, за прошение сутки натерритории южных районов края выпало 28 мм осадков. Сейчас на территории краяжелезная дорога функционирует в нормальном режиме. Аэропорт Хабаровска открыт. Из-за сложной обстановки на дорогах закрытоавтомобильное движение для проезда общественного и легкового транспорта наавтомобильных трассах Хабаровск – Владивосток и Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре.Затруднен проезд по улицам г. Хабаровска. Для расчистки федеральных автотрасс привлечено 92 единицы техники и 107 человек.

По прогнозам синоптиков, 12 марта в южных и на востокецентральных районов Хабаровского края ожидается снег, местами сильный, метель,усиление северо-западного ветра до 13-20 м/с, на побережье Татарского пролива20-25 м/с.

Дальневосточным центром мониторинга и прогнозирования МЧСРоссии в данных районах прогнозируется возникновение возможных чрезвычайныхситуаций, связанных c повреждением строений, линий связи и электропередач,нарушениями в системе ЖКХ, увеличением количества ДТП, случаев травматизма,нарушениями в работе воздушного транспорта, а также в прилегающих районахакватории Тихого океана и Охотского моря – морского транспорта.

В связи с прохождением циклона все силы и средстваХабаровского края и Сахалинской области приведены в повышенную готовность дляликвидации возможных ЧС. Проведено оповещение глав муниципальных образований,уточнены планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.Для координации действий в Дальневосточном региональном центре МЧС России и ГУ МЧСРоссии по Хабаровскому краю созданы оперативные штабы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.