Автор bratkov

Калининградская «Ассоциация производителей молока» избрала нового руководителя

Вопрос производства молока в Калининградской области сегодня стоит довольно остро. Во многих хозяйствах падают надои, стадо идет под нож, уничтожаются целые хозяйства, а с ними и поселки, монополисты на рынке молока диктуют сельхозпроизводителям свои цены.

Для координации усилий поддержки местных сельскохозяйственных товаропроизводителей молока, работы с органами власти, формирования дотационной политики и т. д. и было создано несколько лет назад некоммерческое партнерство “Ассоциация производителей молока”, в которое вошли 12 хозяйств. На прошедшем собрании руководитель ассоциации Валерий Судиян отчитался о своей работе. Увы, особо похвалиться ему было нечем. А выступления членов ассоциации высветили массу проблем, стоящих перед производителями молока. Это и повышение цен на электроэнергию, которое в первую очередь отразилось на животноводах.

Это и закредитованность хозяйств, что не позволяет им войти в национальный проект “Развитие АПК”, Это и социальная сфера, которая камнем висит на руководителях крестьянских хозяйств. И еще масса вопросов. Руководитель ЗАО “Страж Балтики” Николай Пилипюк, в частности, поднял вопрос о дотациях, которых в этом году хозяйства лишило областное правительство. По его мнению, необходимо было дать животноводам годичный переходный период. На что министр сельского хозяйства и рыболовства правительства области Андрей Романов заметил: “Хозяин очень любил свою собаку и отрезал ей хвост по кускам”, и удалился из зала.

Видимо в отместку такому заявлению ассоциация выбрала своим рукодителем Николая Пилипюка, надои в хозяйстве которого ниже среднерайонного показателя. В ассоциацию также приняты еще четыре хозяйства области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...