Автор bratkov

Птичий грипп от Пакистана до Северодвинска еще не добрался

Любитель домашних птиц из Северодвинска (Архангельская область), перепуганный сообщениями о птичьем гриппе, специально свозил на экспертизу в Москву 12 своих питомцев.

Как сообщил “Правде.ру” военный пенсионер, бывший военный моряк, капитан 2 ранга запаса Николай Глазнюк, всех своих птиц он переывозил в обычном плацкартном вагоне, без клеток. Шесть волнистых попугаев, три желтых попугая и три новозеландских прекрасно перенесли поездку туда и обратно в трех обычных картонных коробках.

По словам пенсионера, брат-москвич, работник одной из подмосковных ветеринарных станций, за несколько дней исследовал попугаев на наличие у них вируса птичьего гриппа. Попугаи оказались здоровы, птичий грипп Северодвинску не угрожает. Вот только по дороге обратно один из попугаев издох прямо в коробке…

Тем временем сообщения и птичьем гриппе все больше пугают народ. На днях власти Пакистана подтвердили третий случай обнаружения "птичьего гриппа" в стране. Эпидемиологи, проведя анализы погибших в Исламабаде цыплят, подтвердили, что птицы были заражены смертельным для человека штаммом H5N1. Цыплята на днях были найдены мертвыми, сообщает Reuters.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее