Сахалин: на месте гибели браконьерского судна образовалось нефтяное пятно

На месте затопления браконьерского судна в заливе Анива образовалось нефтяное пятно.

Как сообщают сахалинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области, в состояние повышенной готовности приведены все силы и средства Анивского звена территориальной подсистемы РСЧС. Ввиду возможного загрязнения главе МО "Анивский городской округ" предписано организовать круглосуточное наблюдение за прибрежной полосой Анивского залива.

В настоящее время на месте происшествия работают три судна Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления: "Агат", "Мизар", СПА-004.

В готовности приступить к ликвидации последствий нефтеразлива находятся поисково-спасательный отряд и организации, занимающиеся добычей нефти и газа на Сахалинском шельфе и имеющие планы ЛАРН.

27 сентября при конвоировании пограничниками в порт Корсаков загорелось и затонуло рыболовецкое судно "Кюйко-Мару". Экипаж судна не пострадал.

При затоплении возникла утечка нефтепродуктов - по предварительным данным - 900 кг дизельного топлива. На поверхности моря образовалось нефтяное пятно диаметром около 4 километров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.