Автор grigory_r

Лопаткина станцевала твист

Лопаткина станцевала твист
Лопаткина станцевала твист

Ожидавшийся в Москве ничуть не менее, чем прима-балерина Ульяна Лопаткина - старейшина мирового балета Ролан Пети в столице России, увы, так и не появился. Разыгравшаяся по осени инфлюэнца (а, по-нашему, насморк) так и не дала 85- летнему маэстро приехать в Москву, где он не был уже больше пяти лет.

Абсолютной героиней балетного гала-концерта, посвященного Ролану Пети, в его досадное отсутствие, стала петербургская звезда Ульяна Лопаткина, выступившая на сцене Театра оперетты сразу в четырех мини-балетах.

Впрочем, блистала все же не она одна. Но и Луиджи Боннино, пропагандирующий искусство Пети по всему миру вот уже лет эдак сорок и верный помощник маэстро по хореографии. Он представил среди прочего номер на музыку из чаплинских «Огней рампы» – при чаплинских же усиках и с пуантами на ногах.

После Луиджи Боннино на сцене появился Массимо Муру – один из немногих премьеров балетной труппы Ла Скала. Его ждали с особенным интересом – как-никак, а вскорости балет Ла Скала возглавит «наш человек» - Махар Вазиев из Маринки. Так что посмотреть на одного из его будущих подопечных было занятно.

Тем более, что миниатюра, исполненная итальянцем и посвященная святому Лупу, была не редкость выразительна, хореографически лаконична и точна. Крой танца итальянского танцовщика приятно удивил и художественным изяществом и чутким вниманием к исполняемому материалу.

Г-жа Л опаткина представила сразу четыре миниатюры, из которых совершенными жемчужинами стали «Леда и Лебедь» - фрагмент балета «Моя Павлова», посвященного великой русской балерине, являющейся для Ролана Пети неким мифологическим символом балетного совершенства - и знаменитая «Гибель розы», в которой некогда блистала Майя Плисецкая.

Миниатюра в исполнении Ульяны Лопаткиной была, быть может, даже более хореографически верна, чем у Плисецкой. Как-никак, Густав Малер написал произведение в эпоху «модерн» и исполнять его стоит томно и почти что бесстрастно.

Впрочем, завершился вечер совсем противоположным номером. Прима-балерина из Маринки лихо станцевала твист под музыку некогда суперпопулярной группы «Bee Gees». Теперь и те, кто ранее полагал, что г-жа Лопаткина – икона классического стиля, поняли, что рок-н-ролльные ритмы балерине тоже по плечу.

Читайте еще в разделе "Культура".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?