Автор grigory_r

Второй раз – для Димы шанс?

9 марта в прямом эфире канала «Россия» решилась судьба российского этапа «Евровидения». Вопреки теории вероятности и всем народным приметам, снаряд все-таки упал дважды в одну и ту же воронку. Дима Билан со второй попытки будет штурмовать европейский конкурс среднего уровня. Именно так воспринимают «Евровидение» меломаны всей Европы.

Интриги российского этапа конкурса начались задолго. Изначально планировалось, что в отборочном туре примет участие 25 участников. Результат в финале - 27. В «последний вагон» вскочили Сергей Лазарев, который, был не готов – писал фонограммы в Швейцарии. И еще Полина Смолова – белорусская исполнительница – протеже Батурина.

Как нас уверили организаторы, певица заранее подавала заявку на конкурс, потом ее отозвала, и в самый последний момент решила-таки стать участницей отборочного тура. Многие расценили такие кульбиты как грамотный пиар исполнителей. Но не Лазареву, не Смоловой стать лидерами не удалось.

В результате голосования Лазарев с песней Flyer стал четвертым (48 баллов). Смолова - 16-ой (24 балла). В самый последний момент из числа участников пропала группа «А-Студио», числившаяся в фаворитах. Как сказали организаторы, группа просто отозвала свою заявку.

Бракоразводный процесс Рудковской-Батурина подогрел интерес к Билану. Результат – прибавилось новых фанаток. Они-то и «наматывали сопли на кулак» во время беспомощного выступления своего кумира. Но, видимо, давненько не пел Билан живьем. Его выступление критики оценили как провальное. Да, и песня, не подходила под условия конкурса. Композиция из репертуара - не должна быть конкурсной. По правилам – могут участвовать только новые треки, ранее не исполненные.

Плохое выступление дало надежду «голубой туссовке». Они всей душой желали победы Сергею Лазареву. Ритмичная композиция в стиле европоп, старательно записанная в швейцарской студии, ввела в экстаз половину зала. Хотя, в фонограмме Лазарева уже был прописан бэк-вокал, что противоречит правилам конкурса. Кстати, по тем же правилам, на сцене должно находиться не более 6 человек. Видно, Сергей решил сразить зрителя своим балетом, поэтому лимит по численности добирал гуттаперчевыми девочками.

Если судить объективно, победа должна была достаться Александру Панайотову. Профессиональный вокалист четвертый раз штурмует этот конкурс и в четвертый раз становится вторым. Это наводит на размышления о непредвзятости в отборочном туре…

«Хотите узнать, кто победит - спросите Киркорова. Он все знает», - уверяла меня пиар-директор одного из участников. Филипп в этот день был бодр и весел. В этом году он едет на Евровидение от Украины. Киркоров вместе с Сердючкой продюсируют Ани Лорак. Гарна дивчина исполнит песню, написанную на музыку новоиспеченного народного артиста России. Поэтому российский отбор его с виду ничем не волновал. Во время выступления конкурсантов Филипп демонстративно посылал кому-то sms-ки. А после номера Билана подошел к жюри с листком бумаги, на котором что-то было написано. Участникам это хождение в жюри не понравилось. Что уж там писал Киркоров, какую переписку вел, осталось загадкой.

Слухов вокруг исполнителей была масса. Говорят, Рудковская «купила» первое место своему подопечному. Пообещав за перевес достойное финансирование. Злые языки болтали в кулуарах, что теперь-то канал точно заработал на еще одно развлекательное шоу. И может, сама Яна, его и вести будет…

Очевидно, что канал «Россия» настроен демократично. Предоставить прямой эфир молодым дарованиям – это им по плечу. Но выпустить «необстреленный» молодняк на одну сцену с кумирами - неразумно. Даже исполнители, на которых «ставили» не показались во все красе. Юлию Михальчик с неформатной босановой было совсем не слышно. Группе «Асоорти» с удачной композицией «Colors of My Love» не повезло с порядковым номером – девушки выступали первыми. В итоге только – 11 место. Песня на русском языке «Мы - параллельные миры» группы «Премьер-министров» - не упала на ухо фанатам. Результат – 9 место.

Самое креативное выступление было у афро-российских артистов Пьера Нарцисса и Джема Шерифа. Вот было бы смешно, если бы Россию на Евровидении представили два чернокожих. « Who I Am Without Your Love » спели на английском и французском языке. Парни зажгли всего на 16 баллов (20 место). Но Макс Фадеев изрядно повеселился от такого дуэта.

Судили в этот вечер:

Игорь Крутой (композитор); Сергей Архипов (гендиректор радио «Маяк»); Максим Фадеев (продюсер, композитор); Геннадий Гохштейн (главный продюсер развлекательного вещания

У Димы с Яной одна дорожка. Кривая? Время покажет...
У Димы с Яной одна дорожка. Кривая? Время покажет...
телеканала «Россия»); Владимир Матецкий (композитор).

Судейство тоже осталось загадкой. Каким образом велся подсчет голосов? Как голосовали телезрители, если даже из концертного зала «Академический» никто не мог отправить сообщение. Мобильная связь была недоступна, а сайт конкурса не работал.

Видимо, это было не самым главным фактором в принятии решения. Скорей всего, из массы талантливых исполнителей в России, не осталось никого кроме Билана.

Голоса распределились следующим образом:

1 Дима Билан – 54 балла

«Believing»

2. Александр Панайотов - 52 балла
Crescent and Cross


3. Женя Отрадная - 50 баллов
Poque amor


4. Сергей Лазарев - 48 баллов
Flyer


5. Алексей Воробьев - 46 баллов
«Новая русская «Калинка»


6. Юлия Михальчик - 43 балла
«Холодными пальцами»
7. Анна Мушак и William - 41 балл
The Needle


8. Женя Рассказова - 40
«Отпускаю тебя»


9. Премьер-министр - 38 баллов
«Мы - параллельные миры»


10. Тамила Bloggy (Грищенко) - 38 баллов
«Сны»


11. Ассорти -33 балла

Colors of My Love


12. Ольга Варвус - 31 балл
King of Seduction


13. Наталья Астафьева - 29 баллов
«Три луны»


14. Елена Горская - 27 баллов
«Просто я опять одна»


15. Макс Лоренс и Сацура - 26 баллов
«Дай нам дождь»


16. Полина Смолова - 24 балла
«На расстоянии дыханья»


17. Анатолий Алешин - 24 балла
One More Try


18. Гранат - 21 балл
Another Side of Midnight


19. Сабрина - 19 баллов
Wreck


20. Пьер Нарцисс и Джем Шериф - 16 баллов
Who I Am With out Your Love


21. Азия (Аза Батаева) - 14 баллов
«Одинокий дождь»


22. Наталья Терехова - 12 баллов
So can you tell me


23. BK! - 10 баллов
Don't break my heart


24. Андрей Макаренко - 7 баллов
Siberia


25. Роман Бежин - 7 баллов
«Я скучаю»


26. Нора Адам - 4 балла
Gotta let it go

27. Алсу Зайнутдинова - 4 балла
«Карлыгачлар»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США