Автор grigory_r

Не хор, а банда!

Не хор, а банда!
Не хор, а банда!

28 февраля в Государственном Кремлевском Дворце состоялось первое из четырех шоу знаменитой арт-банды Хор Турецкого «Аллилуйя любви». Эти выступления можно считать генеральной репетицией предстоящего концерта по заявкам «Любимым женщинам посвящается…», который пройдет 9 марта в ГКЦЗ «Россия» в Лужниках.

Первый концерт не был съемочным, а потому, не смотря на полный аншлаг, оказался разминочным. Особенно хорошо это чувствовалось в первом отделении, когда звукорежиссер несколько раз «наврал» во время исполнения коллективом фрагментов мировой арии. Рулевой пульта выдал то, что в вокале называется «дать петуха». Впрочем, Миша скрасил свое недовольство шуткой: «Звукорежиссер – страшный человек. Он может нас поднять… Может и опустить», - и бросил в сторону пульта красноречивый взгляд.

Забавный момент был связан и с подношением цветов. В перерыве между вокальными номерами к сцене подбежала юная барышня с охапкой цветов и вручила его одному из солистов, оказавшихся к ней ближе остальных. Но, заметив скромно стоящего поодаль своего любимца – тенора Валентина Суходулец, попросила вернуть букет и передарила его по назначению. Выглядело это настолько неожиданно и трогательно, что Турецкий не смог не прокомментировать ситуацию: «Правильно! Не тому цветы. Пел-то Суходулец!» Вообще, Михаил в этот раз взял на себя не только привычную роль дирижера без палочки – безмолвного, просто красивого присутствия на сцене, но и конферансье и комментатора одновременно. После фантастического номера тенора-альтино Михаила Кузнецова и тенора Олега Бляхорчука – кстати сказать, как раз, когда и сплоховал звукорежиссер – он с торжествующим видом произнес: «Не волнуйтесь, не смотря на такие голоса, у них все хорошо, и даже дети есть!» Как ни странно, но все-таки Миша не умеет либо шутить, либо импровизировать.

Не хор, а банда!
Не хор, а банда!
Половина реплик были и вовсе заученными еще с прошлогодних концертов: «Давай, Москва!», «Почти Гранд Опера!», «Город в порядке!», «Надо петь, живем один раз!» Впрочем, простительно. Во-первых, все, что он делал – делал чертовски искренне и от сердца. Во-вторых, смешить – не его амплуа.

И хотя без недочетов и промахов в первом – тренировочном концерте – не обошлось, тем не менее, шоу было великолепным. На сцене, подсвеченной и декорированной в лучших традициях Бродвея, то и дело – на подтанцовке - появлялся хореограф коллектива Егор Дружинин. А сам хор за время концерта умудрился сплясать, казалось бы, все – от ирландской чечетки до мужского канкана. Отдельное слово – костюмам солистов. В этом году десять поющих мужчин отказались от излишней строгости, найдя компромисс между элегантностью и небрежностью – модный сюртук и тертые джинсы. Не хор – банда! Первоклассная поющая банда Михаила Турецкого. Безграничное обаяние, природный артистизм, харизматичность, богатство вокала и мощнейшая энергетика десяти уникальных голосов рождают блистательный фейерверк музыкальных и сценических образов.

9 марта в ГЦКЗ «Россия» в Лужниках всех поклонников коллектива, и в первую очередь – женщин, ждет великолепный подарок от «Хора Турецкого». Это будет единственный концерт по заявкам «Любимым женщинам посвящается…» Артисты снова обещают удивить новой программой, составленной с учетом пожеланий самих зрителей. В нее войдут лучшие и любимые романтические композиции из программ последних лет. Сам сценарий уникального в своем роде концерта, полного приятных и неожиданных сюрпризов, держится в тайне. В нем – главный фокус представления. «Хор Турецкого» не зря называют смелыми экспериментаторами современности - открывать давно знакомое, импровизируя с неподдельной искренностью и страстью – их визитная карточка. Артисты, одинаково виртуозно исполняющие женские арии, танцующие канкан и танго, подарят женщинам несколько часов счастливой эйфории и настроение настоящего праздника весны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?