Автор bucker

Юрий Никитин вернулся в образе «трансчеловека»

В романе «Трансчеловек» Юрий Никитин отступил от привычного
В романе «Трансчеловек» Юрий Никитин отступил от привычного

Выход романа «Трансчеловек» стал большим событием в среде многочисленных поклонников творчества Юрия Никитина, в течение двух лет лишенных возможности видеть новые произведения писателя.

Такая долгая пауза в творчестве фантаста была связана с необычным пари, которое он заключил со своим другом. Автор поспорил, что за год не напишет ни одной новой книги и при этом тиражи его романов не упадут. Никитин молчал больше - два года - и выиграл пари.

Роман «Трансчеловек» написан в изобретенном писателем жанре «когистика» (от cogito – мыслить).

Новая книга Юрия Никитина поднимает одну из самых актуальных проблем современности – могут ли современные технологии позволить человеку жить вечно.

В романе «Трансчеловек» Юрий Никитин отступил от привычного стиля славянского фэнтези. Писатель обратился к научно-фантастической традиции и философии. Главный герой романа Владимир Спивак теряет любимую женщину.

В 2006 году в возрасте 32 лет она скоропостижно умирает от рака. Владимир не может смириться с этой потерей. Он ставит целью своей жизни воскресить любимую. Но современная наука не позволяет это сделать. Поэтому он решает дожить до того времени, когда такая возможность появится.

Юрий Никитин правдоподобно прослеживает развитие актуальных сегодня научных и социальных тенденций на протяжении более чем ста лет.

Никитин – не только фантаст. С блеском он отметился в жанре
Никитин – не только фантаст. С блеском он отметился в жанре
Автор приглашает своих читателей на завораживающую экскурсию в мир будущего.

Как человек может продлить свою жизнь до ста и более лет и при этом сохранить физическое и умственное здоровье? Сегодня ученые не могут дать однозначного ответа на этот вопрос.

Справка:
Юрий Никитин родился в 1939 году в Харькове. Работал на лесоразработках, в геологоразведке, литейщиком на заводе. Является мастером спорта по гребле на каноэ, имеет несколько первых разрядов, в том числе по боксу, самбо и легкой атлетике.

Участвовал в создании и работе клубов любителей фантастики. В то же время начал писать и публиковать фантастические рассказы. Был одним из участников «молодогвардейской» группы писателей-фантастов, позже преобразованной в так называемую Школу Ефремова.

Первая опубликованная книга – сборник фантастических рассказов «Человек, изменивший мир». За книгу «Огнепоклонники» (о работе литейщиков) получил высокие литературные премии и был принят в Союз писателей СССР. Всего выпустил более 30 книг. По количеству проданных книг Никитина можно поставить рядом с такими известными фантастами, как Василий Головачев и Сергей Лукьяненко.

Никитин – не только фантаст. С блеском он отметился в жанре остросюжетного политического боевика (цикл «Русские идут»), работает и в жанре научной фантастики, и в славянской фэнтези. Наиболее известные произведения Юрия Никитина – фэнтезийно-юмористические книги из цикла «Трое из Леса».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке