Автор grigory_r

«Иствикские ведьмы» овдовели и вернулись

21 октября выходит в свет новый роман знаменитого писателя Джона Апдайка «Иствикские вдовы» («The Widows of Eastwick») – продолжение истории «Иствикских ведьм», опубликованной в 1984 году. По мнению одного из самых авторитетных критиков США Мичико Какутани, произведение написано с той же мечтательно-грустной интонацией, какая была у автора в романе «Кролик на покое», удостоенном Пулитцеровской премии.

Напомним, что по роману Апдайка «Иствикские ведьмы» двадцать лет назад режиссер Джордж Миллер снял одноименный фильм с участием Джека Николсона, Шер, Мишель Пфайффер и Сьюзэн Сарандон. Лента вошла коллекцию мирового кинематографа. Вероятно, что и новый роман Апдайка ждет экранизация.

Действие «Иствикских вдов» разворачивается в городке Иствик, куда возвращаются героини первой книги - ведьмы Александра Споффорд, Джейн Смарт и Сьюки Ружмонт.

Спустя тридцать лет после истории с таинственным соблазнителем Даррилом Ван Хорном, многое в их жизни изменилось. Ведьмы постарели, овдовели и, к тому же, практически лишились своих магических способностей. Другим стал и сам Иствик – из города соблазнов он превратился в скучное место, где царит дух 50-х годов.

Теперь Александра, Джейн и Сьюки стремятся вернуть свои былые волшебные силы, а главной задачей ведьм станет искупление вины за гибель их соперницы Дженни Гэбриел.

Джон Апдайк известен такими произведениями, как «Кентавр», «Ферма», «Супружеские пары», «Гертруда и Клавдий», «Давай поженимся», «Террорист», романами о Кролике.

В 2006 году Апдайк стал двадцатым лауреатом крупнейшей награды для авторов рассказов – премии Ри (Rea Award) – за важный вклад в искусство рассказа и его верность канонам жанра. Несколько его сборников вошли в классику американской прозы; в их числе – «Та же дверь», «Голубиные перья» и «Музыкальная школа».

Среди многочисленных наград Джона Апдайка также Национальная книжная премия за роман «Кентавр», Пулитцеровская премия за книги «Кролик разбогател» и «Кролик на покое».

Читайте еще в разделе "Культура".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры