По "Волкодаву" ударят "Автономкой"

Сразу два телесериала патриотической направленности предложат нашему зрителю в новом сезоне. "Молодой волкодав" по произведениям лидера "русского фэнтези" Марии Семеновой многие уже считают нашим ответом " Властелину колец ". "Автономка" же расскажет о жизни экипажа опытной подводной лодки Б-556 и его нелегкой ратной службе. Если сериалы сойдутся по времени, то публике предстоит крайне нелегкий выбор.

Режиссер "Молодого волкодава" Олег Фомин провел презентацию своего проекта в бывшей гостинице ЦК КПСС "Арбат" в Плотниковом переулке. Он сообщил, что сериал «Молодой Волкодав» посвящен  событиям, которые начались после истребления рода Серых Псов. Это история о том, как Волкодав был продан в рабство, как пережил изнурительную каторгу в Самоцветных горах и как после поединка с надсмотрщиком Волком выбрался на свободу.

Публике показали фрагменты нескольких серий, снятых в павильонах " Мосфильма ", и они произвели весьма интригующее впечатление. Сериал "Молодой волкодав" по нынешним меркам небольшой - в нем всего 12 серий.

Особенно всех увлекла игра молодой и предельно обаятельной актрисы Анны Азаровой, которая имеет все шансы стать суперзвездой отечественного "фэнтези". Присутствовавшие на презентации журналисты-мужчины просто не сводили с Анны глаз – настолько обворожительной и, не побоимся этого слова, сексапильной дивой она выглядела.

А роль Каттая, юноши с даром предвидения и магической интуицией, сыграл Андрей Чадов , ставший популярным после сериала «Курсанты» и только что поразивший самую взыскательную критику исполнением главной роли в драме «Живой», скоро выходящей в прокат. Вот что он сказал прессе: «Такого захватывающего материала для роли у меня еще не было. Фэнтэзи – это история вне времени и сиюминутных событий, это ожившие архетипы коллективного бессознательного, как это трактовал великий Карл Юнг . Мне кажется, фильм получился. Он такой красивый…»

Кстати, светские сплетники уже говорят, что пара Анна Азарова-Андрей Чадов вполне может превзойти по эротичности знаменитую пару Жанна Фриске - Алексей Чадов из « Дневного Дозора ».

"Судя по откликам в Рунете интерес к нашему сериалу очень большой, особенно среди молодежи, - рассказал "Правде.Ру" Олег Фомин. - Хочу сказать, что я ни разу не обращался за государственной поддержкой, потому что меня Госкино с давних пор почему-то не любит. Когда я снялся в знаменитом фильме "Меня зовут Арлекино", то меня даже на официальную премьеру не позвали, совершенно случайно о ней узнал. Так что я благодарен исключительно своим продюсерам и своему отцу, тамбовскому художнику Борису Фомину. Ему в этом году исполняется 70 лет, и я с друзьями помог сделать отцу выставку его картин в Москве. Всех приглашаем в галерею гостиницы "Арбат", гдеочень искренние и душевные картины моего отца можно будет увидеть до 10 августа".

А вот в сериале "Автономка" серий будет уже сто. Его начнут показывать на канале НТВ уже с сентября в честь 100-летия подводного флота России. На первый съемочный день в павильон, оборудованный в бывшем цехе по производству карбюраторов "ЗИЛа", прибыл главнокомандующий Военно-Морским флота России адмирал Владимир Масорин . Вместе с продюсерами Юрием Сапроновым и Андреем Смирновым он разбил "на счастье" тарелку и бутылку шампанского, и съемки тут же начались.

"Я приехал сюда потому, что главные герои сериала - наши соотечественники, члены экипажа опытной подлодки Б-556, прообразом стала знаменитая во всем мире "Варшавянка», - сказал "Правде.Ру" адмирал Масорин. - Очень важно, что главной задачей фильма его создатели считают возрождение уважения и интереса к российскому флоту, российским военным традициям, российской истории. Ведь что помогает, как я понял замысел авторов, героям сериала с достоинством нести службу и не сдаваться в пиковых ситуациях? Верность присяге, долг и честь офицера, вера в героев ленты россиян, которых они обязались защищать".

На презентации проекта журналистов провели по съемочным площадкам, одна из которых оформлена как кабинет высокопоставленного украинского военного с портретом Ющенко на стене. Судя по всему, тема непростых взаимоотношений между российскими моряками и украинскими военными в Севастополе найдет в сериале интересное отражение. Кстати, основные съемки в Севастополе уже

Анна Азарова – настоящая дива русского «фэнтэзи»
Анна Азарова – настоящая дива русского «фэнтэзи»
заверешены.

"Мы будем делать особенное кино о настоящих людях. Я бы даже назвал наш сериал "Повестью о настоящих людях", - признался нам известный режиссер Петр Штейн, до "Автономки" снявший популярные сериалы " Бедная Настя " и " Зона ". - У нас будет все, что полагается. Любовь, ревность, измены, конфликты "отцов и детей". Но самое главное, что мы хотим донести до зрителя, заключается в том, что у каждого из нас есть право выбора. И только правильный выбор делает из нас человека".

Продюсер "RWS" Юрий Сапронов сказал «Правде.Ру», что "Автономкой" хотят еще и возродить лучшие традиции советского телевизионного сериала. Показательно, что оператором на ней выступает знаменитый Борис Лазарев, работавший еще на культовых "Следствие ведут знатоки". После "Автономки" в планах у компании сериал "Врачебные тайны, или Склиф", в двухсот сериях которого расскажут о нелегкой и зачастую предельно драматичной жизни российских медиков.

Приятно отметить, что после вызвавшей недоумение и даже возмущение в обществе "Зоны" создатели телесериалов обратились к более значимым и духовно важным темам.

Андрей Щербаков

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Мед против насморка. Как лечить ребенка без лекарств

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры