Автор grigory_r

Оксана Фандера: «От мужчины должен исходить животный импульс»

Оксана Фандера.
Оксана Фандера.

Оксана Фандера как в кино, так и в жизни яркая, энергичная и шутливая. Как говорят коллеги, Оксана пребывает в вечном кураже и, кажется, абсолютно довольна жизнью, так же как и ее супруг Филипп Янковский. Они по праву считаются одной из самых заметных пар современного кинематографа. Корреспондент «Правды.Ру» пообщалась с Оксаной.

- Оксана, вы производите впечатление очень уверенного в себе человека!

- Я просто очень подвижная и эмоциональная, поэтому вам так кажется. Я просто делаю что-то, руководствуясь какими-то импульсами, причем далеко не всегда теми, которые подает мозг. В основном «думаю» сердцем.

- Неужели вы всегда такая веселая и заводная?

- Практически. Вообще, у меня только два состояния, среднего не дано. Я либо смеюсь, либо резко умолкаю. Тогда люди начинают беспокоиться: «Что-то случилось? Ты себя плохо чувствуешь?» На самом деле все в порядке – я просто замолчала. Видимо, им непривычно видеть меня в спокойном, молчаливом состоянии.

- В одном интервью вы сказали, что находитесь на этапе семейной жизни, который называется «юмор». Не поясните, что имелось в виду?

- Я бы уточнила: на этом этапе я нахожусь всегда. Мне очень нравится такая атмосфера в семейной жизни. Я считаю, что чувство юмора в браке просто необходимо, а если оно еще и у обоих присутствует – вообще замечательно!

Только в период страсти нет времени для юмора. Потом, когда эмоции чуть поулягутся, происходит некоторая подмена в отношениях - в хорошем смысле этого слова. Человек начинает видеть другого, понимать его глубже.

- Вы женаты уже более пятнадцати лет. Как вам удается не поддаваться окружающим соблазнам, что свойственно людям вашей профессии?

- Все идет так, как идет, и устраивает нас обоих. Я считаю, нужно находиться рядом с человеком, пока тебе этого хочется. Я всегда за право выбора, а не за чувство долга. Что значит «должен»? Мне больше нравится слово «хочу». И надо делать что-то для любимого человека только тогда, когда ты этого хочешь, а не потому, что должен.

Оксана Фандера.
Оксана Фандера.
Если в какой-то момент один из супругов теряет желание, он обязательно должен задуматься, почему.

- Скажите, вместе с мужем вам легко на съемочной площадке?

- На съемочной площадке у нас появляется то, чего нет в реальной жизни, - субординации. В смысле, я для Филиппа - актриса, а он для меня - режиссер. Я совершенно ему доверяю и чувствую себя спокойно. Я с Филиппом могу спорить только дома, но зато по полной программе! Докапываюсь до всего, что можно.

- Он более спокойный, что ли?

- Знаете, у нас просто гармония. Не могу сказать, кто из нас спокойнее.

- На кухне часто хозяйничаете?

- Да. Например, украинский борщ делаю по заказу членов семьи. А сладости не пеку. У меня дети приучены к здоровой пище с рождения, поэтому если появляется что-то печеное, это большой праздник.

- Оксана, а вы способны на экстравагантные поступки ради мужчины?

- Я не завоевательница. Мне интереснее наблюдать, нежели действовать. Но девушки, которые могут понравившегося мужчину завлечь в сети, вызывают у меня восхищение. Знаю, что сама так никогда не смогу поступить, но смотреть со стороны очень интересно.

Я, наверное, не так воспитана. Если от мужчины не исходит животного импульса, мне не на что реагировать. Во мне нет желания кокетничать просто так. Считаю, что все-таки мужчина должен завоевывать женщину, а не наоборот. В моей жизни было много неожиданных, красивых, а иногда и безобразных поступков.

Но, с одной стороны, я была целью, а с другой - средством, при помощи которого мужчина стремился доказать самому себе, что он чего-то стоит. То есть управлял всем мужской эгоизм. А мне хотелось, чтобы меня завоевывали интеллектом, пониманием и чувством юмора. Впрочем, людям свойственно играть.

Более того, это нормальный процесс построения взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Но, говоря откровенно, я никогда не позволяла себе манипулировать мужчинами, потому что я слишком уважаю сильный пол.

Читайте еще в разделе "Культура".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие