Автор grigory_r

В Москве выступит любимая ученица Рудольфа Нуриева (ВИДЕО)

Очередной Чеховский фестиваль соберет в столице России звезд мирового танца. Иностранцы привезут авангард. Русские покажут классику. Уже в середине марта в Москве выступит Сильви Гиллем - любимая ученица великого Рудольфа Нуриева. Прима-балерина Гранд-Опера представит суперсовременный балет «Пушь».

Заморские имена Чеховского фестиваля – это и труппа Иржи Килиана, которая покажет в конце марта балет «Last touch first» и труппа Матса Экка, балеты которого «Жизель» и «Кармен» уже имели в Москве оглушительный успех.

Шведский хореограф представит модерновую «Игру снов». Спектакль пройдет три раза на сцене Малого театра.

Легенда мировой хореографии немка Пина Бауш – особенно частая гостья столичных балетных подмостков – привезет знаменитую притчу Бертольда Брехта «Семь смертных грехов». Это случится в середине июля.

Апофеозом же гастрольной жизни в Москве станут выступления труппы Мэтью Боурна – самого крутого эпатажника и провокатора мирового танца. Два года назад у нас уже видели его «Лебединое озеро» в исполнении исключительно сильной половины человечества. На сей раз Боурн представит свою последнюю премьеру «Портрет Дориана Грея».

Уж, как только не переписывали историю, рассказанную более ста лет тому назад Оскаром Уайльдом. Не отстал и мистер Боурн. Его Дориан продает душу дьяволу и становится… фотомоделью.

Русская часть Чеховского фестиваля – прежде всего балетные гастроли Маринки, которые пройдут в конце февраля и представят жемчужины классической хореографии. С отдельным туром выступит в Москве и примадонна Маринки Диана Вишнева, которая сегодня большую часть времени проводит в США. В Москве балерина представит программу «Красота в движении».