Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ ВИНОГРАДОВ ИДЕТ ТРОПОЙ РОМАНА ВИКТЮКА

Известный артист и режиссер Сергей Виноградов, долгое время избавлявшийся от «творческого наследия» своего учителя Романа Виктюка и пытавшийся идти своим путем, не удержался и повторил известный ход учителя. Он ставит спектакль со «звездой», не имеющей никакого отношения к драматическому театру.

 

 И если Роман Виктюк привлекал для драматических спектаклей хотя бы артистов, знающих законы сцены, таких, как балерину Наталью Макарову, оперную певицу Елену Образцову, то выбор Виноградова пал на гимнастку.

 

 Театральная компания Сергея Виноградова представляет спектакль "Венус", где в главной роли - Бренды Венус - дебютирует олимпийская чемпионка Хоркина. Роль Генри Миллера исполняет известный артист Александр Парра.

 

 В основе пьесы тексты известного американского писателя Генри Миллера и книга его любовных писем "Дорогая, дорогая Бренда", впервые переведенная на русский язык.

 

 "Наш спектакль - подлинная история любви Генри Миллера и голливудской звезды Бренды Венус, - отметил Виноградов. - На роль Бренды я пригласил Светлану Хоркину и не пожалел об этом". По мнению режиссера, Светлана оказалась "хорошим пластилином" и выполняла все требования Виноградова. Главное, по его словам, что она не пыталась изображать чужого человека, а вкладывала в образ свои личные чувства и переживания.

 

 На вопрос о самых больших трудностях в работе Хоркиной режиссер ответил: "Были и свои плюсы, и свои минусы. Главный плюс в том, что спортсмены умеют работать и добиваться своей цели, поэтому, например, проблема с речью была преодолена благодаря усердию и упорству Светланы, которая все время занималась с педагогом. Еще одна из проблем состояла в том, что все спортсмены - "жаворонки", то есть встают они в 7 утра, а в 8 вечера уже готовы заснуть, в театре в это время только начинается жизнь".

 

 Виноградов сообщил также, что премьерный спектакль будет сыгран на родине Хоркиной в Белгороде 10-11 октября, а в конце октября в российской столице на сцене театра имени Вахтангова состоится московская премьера этого спектакля. Виноградов выразил надежду, что на московскую премьеру приедет сама Бренда Венус.

 

 Что касается дальнейших планов театральной компании Сергея Виноградова, то, по его словам, "в портфеле" у него два интересных проекта, которые называются "Евгений 1" и "Евгений 2". Это два самых главных Евгения в русской литературе - пушкинский из "Евгения Онегина" и лермонтовский из "Маскарада".

 

 Для постановки выбран достаточно сложный автор – Генри Миллер, который с одной стороны, хорошо знаком зрителю из-за достаточно частых и откровенных эротических пассажей. А с другой стороны, одной эротикой смысл его произведений далеко не исчерпывается и для того. чтобы передать его на драматической сцене необходима хорошая школа психологического театра.

 

 Есть некая конъюнктура и в выборе пьесы - любовные письма Генри Миллера - отличное средство для привлечения публики... И это - жаль, потому что таланта Виноградова как актера и как режиссера достаточно, для того чтобы не подстраховываться беспроигрышными вариантами.

 

 Елена Киселева

 "ПРАВДА.Ру"

ИА 'Регионс'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры