Автор Правда.Ру

ДВИЖЕНИЕ НА МЕСТЕ

Московский кинофестиваль удивляет и радует, раздражает и захватывает, влечет, манит новыми работами мастеров и новыми именами, за которыми, как обещают организаторы программы «Большие надежды», будущее кинематографа. Но наши будущие пока не порадовали. Представленный впервые фильм Филиппа Янковского собрал в кинотеатре «Пушкинский» едва ли не всю киношную тусовку. Никита Михалков на представлении творческой группы зрителям сказал, что это уже кино, которое не имеет отношения к так называемой «чернухе». Но как глубоко ошибся президент фестиваля! Видимо, без «мочилова», без смертей и невинных жертв современный режиссер не мыслит модное кино.

 

 Фальшь истории проскользнула уже в самом начале картины, собирающейся рассказывать о преуспевающем журналисте модного столичного издания, у которого во всех кругах все схвачено. Образ настоящего журналиста, каким бы крутым он ни был, с трудом вписывается в габариты фешенебельной квартиры высотки. Да и за весь фильм человек, именованный здесь журналистом, сделал по-хорошему всего один репортаж - да и то высосал из пальца интервью с известной персоной, приказавшей долго жить еще полгода назад. Остальные полтора часа ленты герой разбирается с женой и своими многочисленными подружками, так как его, человека по большому счету неудовлетворенного действительностью, тянет к каждой красавице. Дела же, причастные к работе, как то, сопровождение корейской певицы или репортаж про зазаборную жизнь новорусского парня, у него все больше не складываются. И так и тянет сравнить такого журналиста с тусовщиком обыкновенным.

 

 А играет его молодой питерский актер Константин Хабенский. Играет он, по сути, Зилова из пьесы Александра Вампилова «Утиная охота» про человека, запутавшегося в личных проблемах, увязшего в повседневности, желающего разорвать сковывающие его свободу супружеские сети. Поэтому не удивительно, что совсем недавно именно эту роль, Зилова, Константин сыграл в МХАТе имени А. П. Чехова. Его обрюзглость, его пренебрежение к себе, к людям, его усталость от беготни, вечное движение - не более чем иллюзия о занятости, за которой - пустота. Движение его - на одном месте, сквозь череду проносящихся железнодорожных вагонов, сквозь стремительно пролетающую мимо жизнь.

 

 Наталия Бойко

 «ПРАВДА.Ру»

'ММКФ набирает разгон'

 '«Кукушка» накукует Рогожкину «Золотого Георгия»?'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Ялтинский форум прорвал изоляцию России
Польша собралась отбиваться от России советскими зенитками 40-х годов
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Business Insider: армия США готова к войне с русскими в Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина