Автор Правда.Ру

ДВИЖЕНИЕ НА МЕСТЕ

Московский кинофестиваль удивляет и радует, раздражает и захватывает, влечет, манит новыми работами мастеров и новыми именами, за которыми, как обещают организаторы программы «Большие надежды», будущее кинематографа. Но наши будущие пока не порадовали. Представленный впервые фильм Филиппа Янковского собрал в кинотеатре «Пушкинский» едва ли не всю киношную тусовку. Никита Михалков на представлении творческой группы зрителям сказал, что это уже кино, которое не имеет отношения к так называемой «чернухе». Но как глубоко ошибся президент фестиваля! Видимо, без «мочилова», без смертей и невинных жертв современный режиссер не мыслит модное кино.

 

 Фальшь истории проскользнула уже в самом начале картины, собирающейся рассказывать о преуспевающем журналисте модного столичного издания, у которого во всех кругах все схвачено. Образ настоящего журналиста, каким бы крутым он ни был, с трудом вписывается в габариты фешенебельной квартиры высотки. Да и за весь фильм человек, именованный здесь журналистом, сделал по-хорошему всего один репортаж - да и то высосал из пальца интервью с известной персоной, приказавшей долго жить еще полгода назад. Остальные полтора часа ленты герой разбирается с женой и своими многочисленными подружками, так как его, человека по большому счету неудовлетворенного действительностью, тянет к каждой красавице. Дела же, причастные к работе, как то, сопровождение корейской певицы или репортаж про зазаборную жизнь новорусского парня, у него все больше не складываются. И так и тянет сравнить такого журналиста с тусовщиком обыкновенным.

 

 А играет его молодой питерский актер Константин Хабенский. Играет он, по сути, Зилова из пьесы Александра Вампилова «Утиная охота» про человека, запутавшегося в личных проблемах, увязшего в повседневности, желающего разорвать сковывающие его свободу супружеские сети. Поэтому не удивительно, что совсем недавно именно эту роль, Зилова, Константин сыграл в МХАТе имени А. П. Чехова. Его обрюзглость, его пренебрежение к себе, к людям, его усталость от беготни, вечное движение - не более чем иллюзия о занятости, за которой - пустота. Движение его - на одном месте, сквозь череду проносящихся железнодорожных вагонов, сквозь стремительно пролетающую мимо жизнь.

 

 Наталия Бойко

 «ПРАВДА.Ру»

'ММКФ набирает разгон'

 '«Кукушка» накукует Рогожкину «Золотого Георгия»?'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры