Автор Правда.Ру

ЗОЛОТАЯ НАХОДКА ВРЕМЕН ТРЕТЬЕГО РЕЙХА

Почти год держалась в секрете информация об уникальной находке принадлежащей предположительно к сокровищам Третьего Рейха.

 

 В баварском озере Химзее была найдена чаша из чистого золота весом 10,5 кг.

 

 Чаша высотой в 30 см имеет диаметр около полуметра. На внутренней и наружной стенке – рельефное изображение высотой около 22 см. На нем изображены представители кельтско-индогерманской культуры и церемония принесения в жертву животных, рассказал Вамзер. Картины аналогичны тем, которые изображены на серебряной чаше, найденной в 1891 году на болоте в датской Ютландии. В идеологии нацистов различные мифы и старые языческие религии тоже играли важную роль.

 

 В сентябре прошлого года ее совершенно случайно обнаружил ныряльщик. Сначала, увидев в мутной воде нечто блестящее, он подумал, что перед ним абажур от лампы. Однако взяв этот предмет в руки, он ощутил его рельеф. Эксперты определили стоимость находки. Чаша сделана из десяти отдельных пластин чистого золота, сообщили ученые Археологического государственного собрания в Мюнхене. Исследование чаши показало, что она относится к сокровищам Третьего Рейха, объявил Людвиг Вамзер, сотрудник Археологического собрания.

 

 Не ясно, кому принадлежит сосуд из 18-каратного золота, где лишь один металл стоит 100 000 евро. Озеро Химзее – это собственность Баварии. Как говорят в министерстве финансов, сейчас изучается вопрос, идет ли в данном случае речь о кладе. Если да, чаша будет принадлежать в равных долях ныряльщику и Баварии. Если же выяснится, что речь идет о нацистском золоте, Бавария, согласно федеральному законодательству, станет единственным собственником находки. В этом случае ныряльщик может претендовать только на вознаграждение за находку.

 

 Сокровища Третьего Рейха до сих пор остаются тайной за семью печатями и золотая чаша – песчинка, по сравнению с тем, что может быть обнаружено на территории бывшего Советского Союза.

 

 В восьми километрах от украинского областного центра Винница есть место, которое вот уже более полувека будоражит умы исследователей и журналистов. Местные жители его называют "дурным". А покойная болгарская ясновидица Ванга предостерегала, что тут "смертельная опасность подстерегает каждого". В годы второй мировой войны здесь был построен подземный командный пункт Гитлера "Вервольф". С тех пор об этом районе и ходят самые мрачные поверья.

 

 Под сохранившимися на сотне гектаров остатками монолитных плит и каменных стен, на глубине в десятки метров, по утверждению той же провидицы Ванги, "затаилась опаснейшая болезнь". Возможно, она находится в законсервированных гранитных подземельях, многоярусных жилых и служебных сооружениях с некогда автономным электропитанием и водоснабжением, системой радиационной и бактериологической защиты, мощной аппаратурой дальней связи. А может быть, в сверхсекретном объекте 3 на втором подземном этаже, в который, судя по всему, до сих пор никто не смог проникнуть.

 

 Исследователи утверждают, что под толстым слоем песчаника, в скалистом грунте на уровне третьего подземного этажа проходила железнодорожная ветка, по которой подвозили какие-то таинственные грузы. Толщина стен подземного сооружения достигала пяти метров, а его перекрытий - восемь! Зачем такая мощь?

 

 Действительный член географического общества Российской академии наук Иван Кольцов, в свое время будучи руководителем засекреченного отдела по биолокации при Совете Министров СССР, занимался изучением подземелий "Вервольфа". Вот его комментарий:

 - Есть среди подземных сооружений, построенных гитлеровцами в годы второй мировой войны, те, что представляют особый интерес и покрыты плотной завесой тайны. Это командные пункты стратегического назначения немецко-фашистских войск, именуемые обычно ставками Гитлера. Всего, как известно, их было семь: "Фельзеннест" ("Гнездо в скалах") на горном правобережье Рейна; "Танненберг" ("Еловая гора") в горных лесах Шварцвальда; "Вольфшлюхт" ("Волчье ущелье") на бывшей франко-бельгийской границе под городком Прюэ-де-Пеш; "Вервольф" ("Оборотень") в районе Винницы; "Беренхалле" ("Медвежий зал") в трех километрах от Смоленска; "Рере" (Тоннель) в Галиции и "Вольфшанце" ("Волчье логово") - в Восточной Пруссии, в семи километрах от Растенбурга (ныне - польский город Кентшин).

 

 Пожалуй, более других окутана туманом таинственности ставка "Вервольф" в 8 километрах от Винницы. Возведена она была в крайне короткие сроки - менее чем за год. Гитлер руководил отсюда своей армией с июля до октября 1942 года. Месторасположение объекта также было выбрано не случайно. Предания гласят, что в древние времена здесь стояли культовые сооружения наших предков с сильной положительной энергетикой.

 

 На подземных работах трудились тысячи советских военнопленных. Все они плюс сотни немецких специалистов после ввода объекта в строй были расстреляны. Случай беспрецедентный - "своих" фашисты обычно оставляли в живых. Значит, секретность стройки была наивысшей. В чем тут дело? В ставке? Но строители всех других ставок были оставлены в живых. А может быть, дело в полезных ископаемых, что добывались во время проходки штолен? Или в той продукции, что делалась из этого сырья на подземных заводах?

 

 Пока ответы на эти вопросы не найдены. Во время исследования, в котором мне довелось участвовать, удалось лишь выяснить, что подземелья "Вервольфа" имеют несколько этажей на разных уровнях с разной удаленностью друг от друга. Все они соединены между собой тоннелями, уходящими от ставки на многие километры, например в сторону населенного пункта Калиновка (15 км), где тоже велись подземные работы.

 

 При отступлении многие входы в подземелья, как и саму ставку, гитлеровцы взорвали. Однако сейчас ведутся работы по размуровке входов, чтобы создать музейный комплекс наподобие того, что существует в Польше в "Волчьем логове".

 

 Что касается таинственного объекта 3, то добраться до него нам так и не удалось. Однако методом биолокации за мощными бетонными стенами обнаружены огромные массы металлов, в том числе и драгоценных - золото, платина. Фиксируется какое-то сооружение из них непонятного предназначения. Тайна будет разгадана только тогда, когда удастся вскрыть железобетонный панцирь объекта ° 3. К сожалению, даже во времена СССР на это не хватило средств, во всяком случае, для нашей экспедиции.

 

 Елена Киселева

 "ПРАВДА.Ру"

'Инопресса'

  'Что скрывает Оборотень'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии